Торт Карусель

5 и более порцийТорт Карусель
  • Тесто:
  • 175 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2 чайн лож разрыхлителя
  • 80 г молотых орехов (у меня фундук)
  • Крем:
  • 600 мл жирных сливок 30%
  • 400 г сливочного сыра (Филадельфия)
  • 50 г сахарной пудры
  • 80 мл малинового сиропа
  • 10 г желатина
  • свежая или замороженная малина 12-16 шт
Рецепт этого тортика нашла в старой рваной кулинарной книге. Понравился. Приготовила. Получилось вкусно.

Пошаговое описание рецепта

Торт Карусель - шаг 1

1. Включить духовку нагреваться. Орехи и 25г сахара (2 ст.ложки без верха) хорошо смешать в маленькой чашке, отставить в сторону. Остальные продукты для теста взбить миксером до однородности. Тесто чуть гуще, чем для оладьев.

Торт Карусель - шаг 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт с безе и орехами

2. Тесто разделить на 6 частей, получается около 190 г на порцию. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть.

Торт Карусель - шаг 3

3. Обрезать лишнее. Одну порцию теста размазать по дну формы, присыпать орехами.

Торт Карусель - шаг 4

4. Выпекать при температуре 200оС 8-12 минут, не зажаривать! Вытащить форму, раскрыть кольцо и осторожно перевернуть горячий корж на лист пекарской бумаги, оставить остывать. Таким же образом выпекать остальные порции.

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

Торт Карусель - шаг 5

5. Последний корж еще горячим разрезать на 12-16 частей.

Торт Карусель - шаг 6

6. Для крема залить желатин водой, согласно описанию на упаковке, оставить набухать. Сливки и сахарную пудру взбить в густую пену, добавить Филадельфию и малиновый сироп, еще раз взбить. Желатин распустить на водяной бане и горячим влить тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать. Крем готов, приступим к сборке торта. Коржи обильно промазать кремом, сложить друг на друга. Сверху разложить нарезанные кусочки, между ними промазать кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасхальный пляцок

Торт Карусель - шаг 7

7. Бока украсила шоколадными чипсами. На крем нужно было бы положить по ягодке, но, пока готовила крем, их благополучно скушали. Пришлось доставать шоколадные листочки.

Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: