Томатный суп с чипсами из цуккини

  • 12 июня 2018, 19:19
  • 527

Томатный суп с чипсами из цуккини

Рецепт: Томатный суп с чипсами из цуккини

Этот суп из помидоров очень приятно кушать летом, холодным и горячим. Хотя в нём не очень много ингредиентов, он все равно остается сытным блюдом! При этом он готовится очень быстро, красиво выглядит и вкусен для всей семьи! Уверена, он вам понравится!

Ингредиенты для «Томатный суп с чипсами из цуккини»:

  • Помидор ("бычье сердце", спелые) — 8 шт
  • Цуккини (кабачок) — 1 шт
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Базилик2 веточ.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Крем фреш (сметана) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Томатный суп с чипсами из цуккини»:

1) Нарежьте необработанный цуккини тонкими кружочками (0,5 см).
Положите их на стойку и высушите 15 минут в духовке (90 градусов) или на планше.

2) Удалите сердцевину из помидоров.
Вскипятить немного воды и поварить помидоры несколько минут.
Удалите кожу с помидоров.

3) Измельчите помидоры блендере/миксере до гладкости, затем добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, мелко нарезанный базилик, перец и соль.
Опять перемешайте всё блендером/миксером.

4) Налейте томатный крем в суповые тарелки, добавьте сверху "чипсы" из цуккини и украсьте целым листиком базилика.

Et voilà! Bon appétit! Или, наверное, в этом случае нужно сказать Buon appetito!


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: