Теплый овощной салат с сыром

  • 28 августа 2018, 7:35
  • 52
Рецепт: Теплый овощной салат с сыром

Моя любимая летняя закуска. В отличие от предыдущего рецепта, выложенного мной, овощи в этом салате обжариваются, и плюс, в сочетании с майонезом и сыром, он получается довольно сытным. Для кого то это, возможно, закуска, а мне заменяет обед или ужин. Готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты для «Теплый овощной салат с сыром»:

  • Баклажан1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидор1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез1стол. лож.
  • Сыр твердый50 г
  • Масло растительное (По вкусу) — 4стол. лож.

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Теплый овощной салат с сыром»:

В рецепте указано количество продуктов на 1-2 порции. Если нужно больше-смело увеличивайте.

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле. Выложить в один слой на тарелку.

Следующим слоем идет болгарский перец и лук, обжаренный до прозрачности. Я обжариваю эти два овоща вместе.

Затем томаты, нарезаем кружочками и обжариваем. Аккуратно переносим их на тарелку третьим слоем, выдавливаем на них чеснок и смазываем по желанию майонезом.

Сверху засыпаем тертым сыром и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Все, можно кушать. Приятного аппетита!





Среди веганов есть особая категория людей, которых принято называть фрукторианцами. Они питаются исключительно фруктами, ягодами, орехами и семенами, то есть теми продуктами, которые могут быть собраны без ущерба для самого растения.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: