Тефтели из рубленого фарша

45 минут 3 порцииТефтели из рубленого фарша
  • Тефтели:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайн лож прованских трав
  • перец, соль по вкусу
  • Соус:
  • 1стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн лож прованских трав
  • 2стол. лож. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • перец, соль по вкусу
Унивесральный рецепт! Тефтели из рубленого фарша готовятся очень быстро, просто и с минимальными затратами!

Пошаговое описание рецепта

Тефтели из рубленого фарша - шаг 1

1. Куриное филе вымыть, подсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Тефтели из рубленого фарша - шаг 2

2. Добавить измельченную луковицу, твердый сыр.

Тефтели из рубленого фарша - шаг 3

3. Добавить обезжиренный творог, 1 чайн лож прованских трав, 1 яйцо.

Тефтели из рубленого фарша - шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, пока фарш не станет однородным.

Тефтели из рубленого фарша - шаг 5

5. Сформировать крупные шарики и выложить в термостойкую форму, не смазанную ничем. Поставить в духовку при 180 градусах, пока приготовим соус.

Тефтели из рубленого фарша - шаг 6

6. Для соуса смешать томатную пасту, соевый соус, соль, перец, прованские травы, воду. Перемешать.

Тефтели из рубленого фарша - шаг 7

7. Тефтели достать с духовки, полить соусом.

Тефтели из рубленого фарша - шаг 8

8. Вернуть в духовку и запекать еще 30-35 минут. Подавать тефтели и рубленого фарша к спагетти, пюре или овощам. Приятного аппетита! :)

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: