Тарт с вишней и меренгой

2 часа 5 и более порцийТарт с вишней и меренгой
  • Основа:
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 10 г холодной воды
  • Вишневый слой:
  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 120 г сахара
  • 8-10 г пектина
  • 1 чайн лож молотой корицы
  • Швейцарская меренга
  • 4 белка
  • 250 г сахара
Замечательный несложный тарт по рецепту Марии Селяниной. Очень вкусная основа, кисло-сладкий сочный вишневый слой и сладкая воздушная меренга! Тарт, который стоит затраченного времени :)

Пошаговое описание рецепта

Тарт с вишней и меренгой - шаг 1

1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 2

2. Просеять муку, соль и сахарную пудру.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишнёвый тарт

3. Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 4

4. Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду. Добавить к тесту яйцо и воду.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 5

5. Замесить лопаткой тесто.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 6

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

6. Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным. Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 7

7. Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).

Тарт с вишней и меренгой - шаг 8

8. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно). Аккуратно расправить, сформировать стенки. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 9

9. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса. Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Когда бортики заметно зарумянятся - форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь еще 10 минут. Готовое тесто остудить.

Британские учёные обнаружили, что по IQ ребёнка можно предсказать вероятность того, станет ли человек вегетарианцем в среднем возрасте, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем выше IQ, тем больше вероятность, что ребёнок в будущем станет вегетарианцем.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 10

10. Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь. Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 11

11. В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 чайн лож корицы и 100 сахара. Довести почти до кипения, периодически помешивая. В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин. Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже - можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т.д (2 чайн лож ). Основной ингредиент в их составе это пектин. Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином - на немного резиновое желе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожное "Павлова"

Тарт с вишней и меренгой - шаг 12

12. Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить еще минуту, снять с огня и остудить массу.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 13

13. Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять. Дать хорошо застыть. Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 14

14. Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды. Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60 градусов (сахар должен полностью раствориться).

Тарт с вишней и меренгой - шаг 15

15. Затем снять с бани и взбить миксером до устойчивых пиков.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 16

16. Переложить меренгу в кондитерский мешок (удобно при этом сам мешок надеть на большую чашку или мерный стакан).

Тарт с вишней и меренгой - шаг 17

17. Отсадить меренгу на тарт. Если меренга получилась не сильно устойчивой - можно выложить ее поверх вишневого слоя лопаткой и нарисовать лопаткой "волны".

Тарт с вишней и меренгой - шаг 18

Нужно прислушиваться к своему организму. Голод, усталость, депрессия, круги под глазами, синяки – все это может указывать на дефицит витаминов и минералов, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Вегетарианская диета не должна давать слабость или усталость, поэтому лучше обратиться к врачу. Кстати, многие врачи отговаривают от вегетарианской диеты, но это потому, что они мало что знают о ней.

18. Зарумянить верх меренги специальной горелкой. Если нет горелки - можно поставить в прогретую духовку с включенным грилем буквально на пару минут.

Тарт с вишней и меренгой - шаг 19

19. Вот такой получился тарт! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: