Тарт с клюквой

Ингредиенты:

Корж:
300 г муки
200 г сливочного масла
3стол. лож. тростникового сахара
3стол. лож. холодной воды
1 апельсин

Начинка:
600 г свежей или замороженной клюквы
200 г тростникового сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г манки
1 чайн лож ванильного экстракта

Рецепт:

Нарежьте масло небольшими кусочками. Смешайте муку с сахаром и добавьте кусочки масла. Разотрите руками до получения крошки. С апельсина снимите цедру (без белой прослойки) и добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, чтобы получился слегка липкий шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый пирог

Разморозьте клюкву, если она заморожена. Из апельсина выжмите сок и добавьте его к клюкве. Добавьте сахар, ваниль и хорошо перемешайте. Немного раздавите начинку толкушкой или блендером, оставляя большую часть ягод целыми. В отдельной миске смешайте крахмал и манку.

Достаньте тесто и раскатайте его скалкой на поверхности, хорошо припыленной мукой. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Присыпьте дно формы смесью крахмала с манкой. Выложите вишневую начинку и поставьте тесто в разогретую до 180⁰С на 30-35 минут. Не вынимайте тарт из формы, пока он полностью не остынет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишнёвый тарт

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: