Тайский суп с курицей

45 минут
4 порции
Тайский суп с курицей
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 2стол. лож. оливкового масла
  • 1стол. лож. красной пасты карри
  • 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
  • 800 мл кокосового молока
  • 2стол. лож. рыбного соуса
  • 2стол. лож. соевого соуса
  • сок 1/2 лайма
  • 4-5 помидоров черри
  • соль и перец
  • Лапша (по желанию)
Очень вкусный азиатский суп, родом с Тайланда. Для его приготовления понадобятся некоторые специфические ингредиенты, но сейчас их несложно найти в крупном супермаркете. По желанию, в конце приготовления можно добавить лапшу.

Как приготовить тайский суп с курицей дома

Пошаговое описание рецепта

Тайский суп с курицей - шаг 1

1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.

Тайский суп с курицей - шаг 2

2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.

Тайский суп с курицей - шаг 3

3. Грибы нарезать дольками.

Тайский суп с курицей - шаг 4

4. Зеленый лук измельчить.

Тайский суп с курицей - шаг 5

5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.

Тайский суп с курицей - шаг 6

6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: