Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп
Для рецепта сырного крем-супа понадобится:
  • Картофель 3 штуки
  • Французский багет 6 кусков
  • Лук 2 штуки
  • Молодая морковь 2 штуки
  • Корень сельдерея 100 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сыр сливочный 2 столовые ложки
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

1 Нарежьте крупными кубиками одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея. Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте овощи в течении 2х минут. Добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите до кипения,снимите пенку и убавьте огонь. Варите 30 минут (овощи должны хорошо развариться).

2 Готовые овощи взбейте блендером до состояния пюре или протрите через сито. Добавьте в суп сыр, хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Непрерывно помешивайте и доведите суп до кипения, снимите с огня. Вырежете кружочки из белого хлеба диаметром 7–8 см и обжарьте их. Гренки подавайте с супом.

Как приготовить сырный суп

Калорийность сырного крем-супа составляет 171 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: