Сыр фета с вялеными помидорами

Рецепт: Сыр фета с вялеными помидорами

Предлагаю ещё один аппетитный вариант маринования сыра! Травы и специи вместе с вялеными помидорами создают отличный вкус и аромат!

Ингредиенты для «Сыр фета с вялеными помидорами»:

  • Фета (или другой сыр, схожий по составу) — 200 г
  • Помидор (помидоры вяленые, 30-40 г) — 40 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Перец черный (смесь перцев, 0.5 чайн лож или по вкусу) — 0.5 чайн лож
  • Тимьян (сушёный) — 1 чайн лож
  • Базилик (сушёный) — 1 чайн лож
  • Масло оливковое (или растительное) — 150 мл


Рецепт «Сыр фета с вялеными помидорами»:

Сыр нарезать кубиком.
Из лимона выжать сок.
Подготовить вяленые помидоры, базилик, тимьян и смесь перцев. Сушёные травы можно брать по своему вкусу.

В сухую банку выкладывать слоями сыр, вяленные помидоры и сушёные травы. По щепотке трав оставить для добавления в масло.

Чтобы сыр быстрее замариновался масло для заливки желательно немного подогреть. Помесить его в сотейник, добавить лимонный сок и по щепотке оставшихся трав. Поставить на огонь и подогреть до тёплого состояния, 1 - 2 минуты. В этот раз брала масло растительное.
Добавить тёплое масло в банку. Сначала маринад будет мутный, но через некоторое время станет прозрачный.

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Банку немного потрясти, чтобы воздушные пузырьки исчезли, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Потом поставить в холодильник.

Сыр готов! Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: