Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

35 минут 4 порции Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгуСыр домашний из творога. Готовим в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1/2 кг. творога
  • 1/2 л. молока
  • 65 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 г. соли
  • 5 г. соды

Как приготовить сыр домашний из творога

Пошаговое описание рецепта

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке - шаг 1

1. Молоко наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу молочная каша время приготовления 15 минут.
Пока молоко нагревается творог протираем через сито.


Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке - шаг 2

2. Протертый творог перекладываем в чашу мультиварки в молоко и оставляем на подогреве на 10 минут.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке - шаг 3

3. В отдельной чаше смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, соду и соль, добавляем зелень по желанию.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке - шаг 4

4. Творог откидываем на марлю или сито, чтобы отделить творог от жидкости.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке - шаг 5

5. В масляную массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем и отправляем в мультиварку на программу мультиповар, время приготовления 10 минут, температура 90С.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке - шаг 6

6. Постоянно перемешивая расплавляем массу. Сыр готов))) Перекладываем сыр в чашу и отправляем в холодильник.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке - шаг 7

7. Подаем сыр с мёдом и орешками)))) Наслаждаемся))) Приятного аппетита!)

Видеорецепт «Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке»

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
  • Ингредиенты
  • 1/2 кг. творога
  • 1/2 л. молока
  • 65 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 г. соли
  • 5 г. соды

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: