Свинина тушеная с сидром

1 час 5 и более порцийСвинина тушеная с сидром
  • Нам понадобится:
  • 700 г вырезки свиной
  • 3 яблока
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковица
  • 1стол. лож. томатной пасты
  • 400 мл сидра
  • 3стол. лож. сахара
  • 1стол. лож. сушеного майорана
  • 1стол. лож. муки
  • 200 мл бульона или воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 черна душистого перца
  • 3 зерна черного перца
  • специи для мяса по вкусу
  • растительное масло

Оригинальный и вкусный вариант подачи свинины на любой праздничный стол. Свинина тушеная с сидром – это нежное сочное мясо с пикантным вкусом сидра и ароматом яблок - очень удачное сочетание. Простое и вкусное блюдо с богатым вкусом. Гарнир к такому мясу подойдет любой на ваш выбор.
Уверена, ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Пошаговое описание рецепта

Свинина тушеная с сидром - шаг 1

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, как на гуляш. Присыпать мясо специями. К свинине хорошо подходят кориандр, орегано, базилик, фенхель, паприка, куркума, сушеный чеснок, тимьян, розмарин - выбирайте на свой вкус. Добавить 3стол. лож. растительного масла и перемешать.

Свинина тушеная с сидром - шаг 2

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

2. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть 2стол. лож. растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить мясо и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (буквально 2-3 минуты).

Свинина тушеная с сидром - шаг 3

3. Добавить томатную пасту, муку и перемешать. Влить бульон (или воду) и 300 мл сидра, добавить лавровые листья, майоран и перец - довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу, перемешать.

Свинина тушеная с сидром - шаг 4

4. На сухой сковороде растопить 3стол. лож. сахара, затем выложить дольки очищенных яблок и перемешать, чтобы яблоки были покрыты со всех сторон сахаром. Влить 100 мл сидра и слегка присыпать майораном. Тушить 1-2 минуты и снять с огня.

Свинина тушеная с сидром - шаг 5

5. Подавать тушеную свинину с сидром к кашам или макаронам, выложив сверху несколько долек карамелизированных яблок. Приятного аппетита!

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: