Свинина с помидорами и болгарским перцем

2 часа 4 порцииСвинина с помидорами и болгарским перцем
  • Нам понадобится:
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 500 г сладкого перца
  • соль, перец
  • 2стол. лож. растительного масла
  • 800 г помидоров в собственном соку

Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.

Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

Как приготовить свинину с помидорами и болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 2

2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки.

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 3

3. Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 4

4. Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл).

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 5

5. На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа.

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

Свинина с помидорами и болгарским перцем - шаг 6

6. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: