Свекольный гаспачо

Ингредиенты:

4 небольшие свеклы
¼ чашки нарезанного красного лука
2 зубчика чеснока
3 маленьких огурца
Горсть укропа
2стол. лож. бальзамического или белого винного уксуса
½чайн. лож. мелкой морской соли
¼чайн. лож. молотого черного перца
Для украшения: авокадо, огурец, красный лук, укроп
Оливковое масло, кокосовые сливки – по желанию

Рецепт:

Отварите свеклу в кожуре в воде в течение 45-50 минут. Остудите, удалите кожуру. Нарежьте охлажденную свеклу кубиками. Отправьте в блендер все ингредиенты (кроме оливкового масла и кокосовых сливок). Взбейте до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте немного холодной воды и еще раз взбейте. Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли или уксуса. Уберите суп в холодильник минимум на час.

Подавайте холодным, украсив авокадо, огурцом, красным луком, укропом и полив оливковым маслом или кокосовыми сливками.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Feasting at home

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: