Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Ингредиенты:

1 крупная свекла
1 чашка красной фасоли (отварной или из банки)
½ чашки отварного риса (басмати, бурого или дикого)
1 чайн лож молотой паприки
Соль, перец – по вкусу
½ чашки грецких орехов
Щепотка мускатного ореха
1 чайн лож зиры – по желанию
Масло для жарки – опционально

Рецепт:

Свеклу отварите или запеките до готовности. Остывшую свеклу натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку. Добавьте крошку в свеклу, а в блендере измельчите фасоль до состояния плотного пюре. Добавьте фасоль, рис, паприку, соль, перец, зиру (если используете) и мускатный орех к свекле. Хорошо размешайте «фарш». Если он получился слишком жидковатым, добавьте немного муки.

Выпекайте котлеты в духовке на выстланном пергаментом противне при 180°С по 15 минут с каждой стороны или обжаривайте на разогретой сковороде.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: