Суп с болгарским перцем

1 час 4 порцииСуп с болгарским перцем
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1стол. лож. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи

Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый гаспачо

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

Суп с болгарским перцем - шаг 1

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

Суп с болгарским перцем - шаг 2

2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1чайн. лож. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.

Суп с болгарским перцем - шаг 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Овощной суп

3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Суп с болгарским перцем - шаг 4

4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Совет

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.

Суп с болгарским перцем - шаг 5

5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

Суп с болгарским перцем - шаг 6

6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.

Суп с болгарским перцем - шаг 7

7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.

Суп с болгарским перцем - шаг 8

8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.

Суп с болгарским перцем - шаг 9

9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп с болгарским перцем - шаг 10

10. Перед подачей щедро посыпать зеленью.

  • Ингредиенты
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1стол. лож. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: