Суп-пюре из сельдерея

30 минут
4 порции
Суп-пюре из сельдерея
  • Нам понадобится:
  • 100 г черешка сельдерея
  • 4 молодых корня сельдерея
  • 2 бульонных кубика (опционально)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 100 мл 18% сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка черного перца
  • 2 ст. л. петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л кипятка

Корень сельдерея чаще всего используют в качестве ингредиента в бульоны или добавляют в небольшом количестве к салатам. В пищу пригодны все части сельдерея: корни, стебель, листья. Сельдерей считается «кладовой здоровья» и поэтому у нас сегодня на обед вкусный и полезный белый суп-пюре из сельдерея . Для супа выбирайте молодые клубни. Чтобы подчеркнуть в супе пряный вкус сельдерея, добавьте щепотку чили-порошка.


Быстро и вкусно, всего за пол часа, вы приготовите полезный суп для своих близких.
Подавать суп-пюре теплым, желательно с кусочком хрустящего тоста. Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой. Попробуйте, какой вкусный получается суп-пюре из сельдерея.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея

Пошаговое описание рецепта

    Суп-пюре из сельдерея - шаг 1

    1. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками.

    Суп-пюре из сельдерея - шаг 2

    2. В сотейнике растопить масло и протушить корень сельдерея в течение 5 минут, затем добавить сахар.

    Суп-пюре из сельдерея - шаг 3

    3. В отдельной посуде довести до кипения 1 литр воды, растворить бульонные кубики (по желанию, без них тоже получится вкусно). Влить бульон (или кипяток) к сельдерею, добавить нарезанный черешок сельдерея и варить 15 минут.

    Суп-пюре из сельдерея - шаг 4

    4. Добавить любые специи по вкусу, посолить и поперчить и пюрировать блендером.

    Суп-пюре из сельдерея - шаг 5

    5. Затем добавить сметану, лимонный сок и довести суп до кипения.

    Суп-пюре из сельдерея - шаг 6

    6. При подаче посыпать измельченной петрушкой. Суп-пюре из сельдерея готов! Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 100 г черешка сельдерея
    • 4 молодых корня сельдерея
    • 2 бульонных кубика (опционально)
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/4 ч. л. острого перца
    • 100 мл 18% сметаны
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • щепотка черного перца
    • 2 ст. л. петрушки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 л кипятка
    ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: