Суп из крапивы с горохом, грибами и морковью весенний, витаминный

Яркий, витаминный, весенний суп из крапивы с горохом, грибами и морковью. Супчик понравится тем, кто любит вкус крапивы и кладет дикорос в любое блюдо, как это делаю я. 🙂 Крапива богата на витамины группы В, а также в ней много железа и витамина С. Вегетарианцам актуально употреблять подобную зелень в пищу, чтобы своевременно пополнять запасы железа (повышать уровень гемоглобина) в крови.

Похожие рецепты

  • Суп из крапивы с грибами и нориСуп из крапивы с грибами и нори
  • Постные котлеты из гречки с горохомПостные котлеты из гречки с горохом

Я сварила суп из крапивы с горохом и грибами, что придало сытости. Хотя в справочнике по травам написано, что растение богато белком. Так что не обязательно «усложнять» блюдо дополнительными ингредиентами ради калорий.

Ингредиенты:

  • 1 пучок крапивы,
  • 1-2 картофеля среднего размера,
  • 1 маленькая морковь,
  • 3 шампиньона,
  • 1/2 стакана желтого гороха, замоченного на ночь,
  • растительное масло,
  • соль

Объем стакана — 250 мл, пучок крапивы большой или можно дополнить зеленью по вкусу: ботвой свеклы, ботвой моркови, петрушкой, кинзой, мангольдом и так далее.

Как сварить вкусный суп с крапивой

  1. Горох замачиваем на ночь в питьевой воде. Утром воду сливаем, промываем бобовые под проточной водой. Затем отвариваем до готовности.
  2. К вареному гороху, в кипящую воду, добавляем картофель нарезанный на мелкий кубик. И тонко нарезанный шампиньон (слайсами).
  3. Через 2-3 минуты кладем морковь нарезанную кольцами. Я оставляю морковь немного хрустящей, чтобы не разварилась и держала форму.
  4. Солим суп по вкусу.
  5. Кладем крапиву, которую заранее промыли, удалили мелкий мусор в виде веточек, листочков. Варить крапиву не более 1 минуты. Лучше оставить ее зеленой, так больше пользы и вкуса!
  6. Вливаем ложку оливкового масла и выключаем огонь.

Если говорить о христианстве, то растительный тип питания отвечает основным религиозным ценностям. А для тех, кто пока не готов полностью отказаться от пищи животного происхождения, существуют в церковном календаре постные дни и посты разной продолжительности.

Я сразу разливаю по тарелкам, никаких «дать настояться» супу. Потому что не люблю переваренные овощи и зелень. Максимум пользы, витаминов и ярких цветов.

Суп постный, без зажарки, жирных ингредиентов. Но вкус очень насыщенный! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: