Суп "Беркук"

  • 14 августа 2018, 17:40
  • 17
Рецепт: Суп Беркук

Точно я не уверена, но кажется, что это блюдо относится к португальской кухне. Называется он Berkoukes. А вот в чем я совершенно уверена, что это очень вкусный, насыщенный и невероятно сытный суп, не смотря на то, что он без мяса. Нам он очень понравился. Приглашаю вас на свою кухню.

Ингредиенты для «Суп "Беркук"»:

  • Вода1,2 л
  • Паста0,5 стак.
  • Чечевица (зеленая, Лайрд) — 1/4 стак.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь1 шт
  • Свекла листовая (а лучше мангольд) — 200 г
  • Петрушка1 пуч.
  • Томатная паста2стол. лож.
  • Паприка сладкая (сушеная) — 1стол. лож.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу


Рецепт «Суп "Беркук"»:

Для этого супа используется паста птитим и листья мангольда (можно заменить молодой ботвой свеклы). Ни птитима, ни мангольда, к сожалению в списке рекомендованных продуктов нет. Я еще взяла кусочек корня сельдерея, ну куда я без него, очень люблю.

Лук измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать лук и быстро обжарить его до мягкости. Добавить паприку, перемешать.

Через 30 секунд добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5-7 минут.

Тем временем крупно нарезать листья мангольда

И свеклы.

Влить в кастрюлю с луком воду, довести до кипения.

Добавить нарезанную кубиками (мне больше нравится соломкой) морковь, зеленый горошек, чечевицу, варить 20 минут.

Затем добавить птитим, листья мангольда

И петрушки, варить еще 15 минут. В конце варки посолить, поперчить, снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут.


Подавать суп горячим.


Думаю, что в крайнем случае птитим можно заменить какой-нибудь другой очень мелкой пастой, орзо, например, или мелкими ракушками, но варить тогда надо меньше, по упаковке.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: