Стручковая фасоль с цветной капустой

Стручковая фасоль с овощами

На днях я приготовила невероятно вкусный овощной гарнир: стручковая фасоль с цветной капустой и морковью. Я нахожусь на даче, поэтому любой обед у меня в два раза вкуснее, чем обычно. Во-первых, я готовлю на костре, вся еда приятно пахнет дымком. А во-вторых, обедаю на свежем воздухе под пение птиц. Безусловно, не каждый решится на такой эксперимент — приготовление спаржевой фасоли и цветной капусты на костре. Но вот повторить блюдо в домашних условиях на плите — это сможет каждый. Рецепт очень простой, тем более я зафиксировала фото пошагово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "Три подруги"

Похожие рецепты

  • Замороженная стручковая фасоль на сковородеЗамороженная стручковая фасоль на сковороде
  • Салат с цветной капустой, фасолью и овощамиСалат с цветной капустой, фасолью и овощами

Любители летних овощей могут разбавить ингредиенты брокколи, кабачком, цуккини, баклажанами. Но это будет уже совсем другой вкус. 🙂

Ингредиенты:

  • 1/2 цветной капусты среднего размера,
  • 200 г стручковой фасоли или равно объему капусты,
  • 1 крупная молодая морковь (лучше с ботвой),
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить стручковую фасоль с цветной капустой

Я готовила на костре, но те же самые шаги вы можете повторить дома.

Ставим сковороду на плиту (а я поставлю чугунный казанок на огонь). Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Выкладываем морковь нарезанную на крупные кольца. Также я добавила часть ботвы — все, что было. Если у вас на огороде растет (или есть возможность купить на рынке) морковь, то добавляйте в пищу абсолютно все: сам корнеплод и ярко-сочную зелень (ботву).

Подрумяньте морковку.

Затем выложите спаржевую фасоль. Предварительно удалите хвостики у стручков, они будут грубоваты на вкус. Обжарьте 3-4 минуты.

Фасоль

Добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите блюдо.

Не закрывая крышкой, но постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности. Я всегда оставляю овощи слегка хрустящими. Или как говорят итальянцы — «al dente».

Украшаю тарелку свежей зеленью (базилик), помидорами. Нарезаю тофу ломтиками. И выкладываю яркие, сочные, ароматные овощи.

Надеюсь, что вам будет также вкусно, как и мне.

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: