Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом

1 час 15 минут 4 порцииСпагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом
  • Нам понадобится:
  • 200 г спагетти
  • 200 мл сливок 21%
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшой баклажан
  • пара веточек тимьяна
  • 1стол. лож. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 головка чеснока
  • 50 г твердого сыра

Пошаговое описание рецепта

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 1

1. Чеснок разрезать вдоль пополам, слегка полить оливковым маслом, и запекать в духовке вместе с тимьяном примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 2

2. В глубокой сковороде прогреть 1стол. лож. сливочного масла и 1стол. лож. оливкового масла.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 3

3. В один слой выложить нарезанные четвертинками (или если мелкие - половинками) грибы.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 4

4. На сильном огне обжариваем грибы до румяной корочки, лишний раз грибы не переворачиваем: сначала обжарили с одной стороны, затем все перевернули и обжарили с другой.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 5

5. Бакалжан вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 6

6. Чеснок вынуть с духовки, очищенные зубчики добавить в сковороду.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 7

7. Залить овощи сливками.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 8

8. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне довести до кипения и тут же снять с огня.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 9

9. В кастрюлю налить 2 литра воды, отварить 200 г спагетти в подсоленной и подмасленной воде.

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом - шаг 10

10. Выложить готовые спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточкой тимьяна! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: