Соус из запеченного болгарского перца

Рецепт: Соус из запеченного болгарского перца

Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тёртый перец "Eros Pista"

Ингредиенты для «Соус из запеченного болгарского перца»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Миндаль — 10 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 1стол. лож.
  • Масло оливковое — 2стол. лож.
  • Соль — по вкусу

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Соус из запеченного болгарского перца»:

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: