Соус из сушеных грибов - грибная подлива из белых грибов

Соус из сушеных грибов, густой, ароматный, сытный и безумно вкусный!

Соус из белых грибов

Наверняка вы заметили, что блюда, приготовленные с сушенными грибами, гораздо вкуснее, чем на основе отварных, жареных или печеных? При сушке грибов выпаривается весь сок, влага уходит, а остается концентрированный грибной вкус, что и делает такие блюда невероятными!

Соус или подлива из сушеных грибов готовится быстро и просто, это хорошее дополнение к макаронным изделиям, особенно к пасте из твердых сортов пшеницы или домашним спагетти, а также к картофельному пюре, жареной или печеной картошке, к гречневой, рисовой или перловой каше, соус даже можно использовать в качестве заправки теплых овощных салатов!

Если вы опытный грибник со стажем, тогда рассказывать вам о преимуществах заготовки «лесного мяса» не имеет смысла. Но может вы заглянули сюда из-за того, что пакетик сушеных грибов вам достался случайно, и вы, просто-напросто, не знаете, что приготовить? В таком случае, вы точно по адресу. Помимо подливы из белых грибов, с ними также можно приготовить суп с лапшой, картофельные зразы с ароматной грибной начинкой или запечь вместе с картофелем в рукаве, а еще зеленый борщ с щавелем или красный с любыми лесными грибами! И это лишь маленький список рецептов!

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

Вернемся к нашему соусу, чтобы его приготовить, нам нужно:

  • вода – 0,5 л;
  • грибы сухие – 50-80 гр (можно свежие, пропорции читайте далее);
  • лук репчатый – 1 — 2 шт;
  • томатная паста или соус- 2-3 ст. л;
  • чеснок – 3-2 зуб;
  • мука ржаная – 2 ст. л;
  • соль

Грибная подлива, как приготовить из белых грибов

Соус из сушеных белых грибов готовится очень быстро! Это своеобразная палочка-выручалочка на кухне, когда хочется поесть вкусно, но долго стоять у плиты желания нет.

Грибы замочить в питьевой воде на 2 часа. Если будете использовать замороженные или свежие, их понадобится, примерно, 200-300 грамм. Замачивать свежие нет необходимости, их можно просто почистить и порезать.

Замоченные лесные белые

Затем отжать и порезать мелкими кусочками. Отправить на сковородку с растительным масло. Немного обжарить.

Репчатый лук мелко порезать. Отправить на сковородку к белым грибам.

Обжарить два ингредиента до готовности. Посолить.

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

Добавить томатный соус или пасту, можно консервированные или свежие помидоры без кожицы.

Добавить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

Ржаную или пшеничную муку, развести водой.

В кипящую подливу влить мучную смесь. Перемешать, дать закипеть и можно снимать с огня.

В горячее блюдо добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок.

Соус готов

Грибная подлива готова. Ее можно подавать горячей, но и в холодном виде все очень вкусно.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: