Соус из болгарского перца

5 и более порцийСоус из болгарского перца
  • Нам понадобится:
  • Красный болгарский перец
  • Соль, сахар по вкусу
  • Рафинированое растительное масло
Перец для этого соуса надо выбирать красивый, мясистый, тёмно-красного цвета. Количество ингредиентов произвольное, соль и сахар по вкусу. Можно добавить еще любимых специй. Похожие рецепты встречаются в интернете под названием : "Повидло из красного перца" , "Паста из красного перца".

Пошаговое описание рецепта

Соус из болгарского перца - шаг 1

1. Перец помыть, удалить семена и плодоножки.

Соус из болгарского перца - шаг 2

2. Перекрутить перец на мясорубке или измельчить блендером.

Соус из болгарского перца - шаг 3

3. Варить массу долго, часа три, а может и дольше, пока не загустеет. Время варки зависит от сочности перца. Массу периодически помешивать. В конце варки добавить соль, сахар, растительное масло.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Соус из болгарского перца - шаг 4

4. Готовый соус горячим переложить в стерилизованные банки и закатать. Соус из болгарского перца можно подавать к мясу, пасте, добавлять в борщ, подливы, а нам и просто с хлебушком нравится).
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: