Слоёные трубочки с кремом

1 час 5 и более порцийСлоёные трубочки с кремом
  • Нам понадобится:
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • Крем:
  • 4 яичных белка
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 80 мл воды
  • пакетик ванильного сахара
Когда хочется чего-то сладенького, а времени мало - можно приготовить трубочки из готового слоёного теста. Крем выбирайте по своему вкусу. Получается и быстро, и вкусно!:)

Пошаговое описание рецепта

Слоёные трубочки с кремом - шаг 1

1. Разморозить тесто и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто полосками шириной 1.5 см. .

Слоёные трубочки с кремом - шаг 2

2. Обернуть полоски теста вокруг металлических конусов и выложить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.

Слоёные трубочки с кремом - шаг 3

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

3. Готовые трубочки снять с конусов, полностью остудить.

Слоёные трубочки с кремом - шаг 4

4. Для крема надо сварить сироп. В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне, примерно, 10 минут, до температуры 116 градусов.

Слоёные трубочки с кремом - шаг 5

5. Белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать, пока масса полностью не остынет.

Слоёные трубочки с кремом - шаг 6

6. В остывшую массу добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.

Слоёные трубочки с кремом - шаг 7

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

7. Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить остывшие трубочки.

Слоёные трубочки с кремом - шаг 8

8. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: