Слойки с яблоками

40 минут 4 порцииСлойки с яблоками
  • Нам понадобится:
  • упаковка слоеного теста (у меня 275 г)
  • 3 яблока среднего размера
  • 2-3стол. лож. сахара
  • 1стол. лож. меда
  • 1 чайн лож корицы молотой
  • яйцо или молоко для смазывания
  • 15 г сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

Слойки с яблоками - шаг 1

1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими квадратиками. На сковороду со сливочным маслом выложить нарезанные яблоки, добавить корицу, сахар и перемешать.

Слойки с яблоками - шаг 2

2. Готовить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить мед, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить.

Слойки с яблоками - шаг 3

3. Лист слоеного теста слегка раскатать, разрезать на 4 прямоугольника. На половинке каждого прямоугольника сделать надрезы.

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

Слойки с яблоками - шаг 4

4. На не надрезанную половину выложить яблоки, разровнять.

Слойки с яблоками - шаг 5

5. Накрыть яблоки надрезанной стороной теста, защипнуть уголки и хорошо прижать их вилкой, чтобы начинка наверняка "не убежала".

Слойки с яблоками - шаг 6

6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом (у меня тесто изначально было раскатано на пергаменте) и смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать до румяности при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Слойки с яблоками - шаг 7

Употребление в пищу мяса является совершенно ненужным.

7. Простые, но очень вкусные слойки с яблоком готовы! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: