Слоеный салат с корейской морковью и грибами "Календарь"

Салат «Календарь» — это замечательная идея украшения новогоднего стола. Я просто уверена, что если приготовить такой необычный слоеный салат с корейской морковью, грибами и солеными огурчиками на праздничный стол, то гости непременно обратят на него внимание и захотят попробовать.

Салат готовится слоями, а затем украшается. Причём, в зависимости от праздничного дня, на который вы готовите это блюдо, надпись можно сделать соответствующую – 31 декабря, 1 или же 7 января.

Кстати, «внутренность» салата можно сделать разную, по своему вкусу. Я выбрала один из любимых вариантов своей семьи — с грибами и корейской морковью. Это простое, но необычное сочетание делает блюдо очень невероятным.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Горчица французская в зернах — 1 чайн лож
  • Сметана — сколько понадобится
  • Соленый огурец — 1 большой
  • Грибы жареные — 150 г
  • Морковь по-корейски — 120 г

Любите салаты с овощами по-корейски? Тогда обратите внимание на рецепт салата с фасолью и корейской морковью, который также красиво украшен по теме новогодних праздников.

Салат с корейской морковкой слоями — пошаговый рецепт

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Картофель отварила в мундире до готовности. Затем очистила и нарезала кубиками. Половину выложила первым слоем на плоской тарелке, стараясь формировать прямоугольник (насколько это возможно), чтобы было похоже на листочек отрывного календарика. Затем выложила французскую горчицу в зёрнах, и чуть подсолила картошку. Смазала сметаной.

Кубиками нарезала соленый огурчик и выложила следующим слоем.

Маринованные огурцы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Праздничный салат

После огурца — жареные грибы (у меня были вешенки, но в принципе, можно взять любые другие).

Вешенки

После – снова слой сметаны. И оставшаяся картошка.

Опять сметана.

И выложила корейскую морковку.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

На этом сбор готов, осталось его украсить. Для этого отрезала кружочек морковки, выложила его сверху и с помощью сметаны нарисовала единичку. А чуть ниже – название месяца. Правда, полное название не поместилось, но, думаю, и так понятно, какой праздничный день подразумевается 😉

Вот и все, праздничный слоеный салат с корейской морковкой под названием «Календарь» готов!

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: