Сливовый пирог по-итальянски

5 и более порцийСливовый пирог по-итальянски
  • Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 500 г синих слив
  • 100 г сахара
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 100 г сливочного масла
  • ~100 мл холодной воды
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 4 шт бисквитного печенья
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра
Много слив и мало теста)), очень вкусный пирог!!

Пошаговое описание рецепта

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 1

1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 2

2. Добавить охлаждённое сливочное масло нарезанное кубиками и растереть смесь руками до консистенции крошек.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 3

3. Добавить около 100 мл холодной воды и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 4

4. Из слив удалить косточки и нарезать на половинки. Смешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 5

5. Печенье измельчить блендером в крошку.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 6

6. Форму 10х24 смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо), и выложить в неё 2/3 (две третьи) теста, формируя бортики. На дно насыпать крошки печенья (они впитают сок от слив и тесто не размокнет).

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 7

7. Сверху выложить сливы с сиропом.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 8

8. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединив и залепив края. Сделать на тесте несколько надрезов.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 9

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Немного остудить пирог в форме, а затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Сливовый пирог по-итальянски - шаг 10

10. Сливовый пирог по-итальянски готов.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: