Сливочно-ореховый соус

30 минут 5 и более порцийСливочно-ореховый соус
  • Нам понадобится:
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
  • 10 грецких орехов (~100 г. ореховых ядер)
  • соль, перец
  • зелень

Рецепт этого сливочно-орехового соуса ко мне попал из Дагестана. Не знаю, к чему подают этот соус в Дагестане, но мне он нравится с макаронными изделиями. Сливочно-ореховый соус - это густой и очень сытный соус. Орехи и жирные сливки! - парой ложек этого соуса можно насытиться даже без гарнира.

Но вкусно. Нежные сливки, орехи, много зелени и ароматный чеснок - необычное, но итересное сочетание. Попробуйте.

Как приготовить сливочно-ореховый соус

Пошаговое описание рецепта

Сливочно-ореховый соус - шаг 1

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Сливочно-ореховый соус - шаг 2

2. Добавить измельчённый чеснок и на маленьком огне обжарить минут 5.

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

Совет

Чеснок можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс для чеснока или перекрутить на мясорубке.

Сливочно-ореховый соус - шаг 3

3. Добавить сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты.

Сливочно-ореховый соус - шаг 4

4. Добавить орехи, перекрученные на мясорубке или измельчённые блендером. Перемешать.

Сливочно-ореховый соус - шаг 5

5. Добавить мелко нарубленную зелень. Количество и вид зелени на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза.

Сливочно-ореховый соус - шаг 6

6. Перемешать и остудить.

Сливочно-ореховый соус - шаг 7

7. Соус готов.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: