Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами
Для рецепта сицилийской пасты с запеченными помидорами и баклажанами понадобится:
  • Помидоры 12 штук
  • Спагетти 225 г
  • Баклажаны 1 штука
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Листья базилика 15 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

1 Баклажан нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на полчаса под грузом, чтобы стек сок.

2 Помидоры залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Когда они немного остынут снимите кожицу. Разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, поперчите, посолите, равномерно посыпьте измельченным чесноком и взбрызните оливковым маслом.

3 Положите по пол-листика базилика и сразу переверните, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекайте 1 час при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся.

4 Отожмите баклажаны, обсушите полотенцем и выложите на другой противень. Слегка приправьте оливковым маслом и ставьте в духовку на полчаса.

5 Готовые помидоры и баклажаны переложите в одну кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешайте.

6 В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти, слейте. Сверху на спагетти выложите помидорно-баклажанную смесь, украсьте листиками базилика.

Калорийность сицилийской пасты с запеченными помидорами и баклажанами составляет 124 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: