Шведский ореховый тортик Daim

1 час 5 и более порцийШведский ореховый тортик Daim
  • Коржи:
  • 4 белка
  • 150 г фундука или миндаля
  • 100 г сахара
  • Крем:
  • 4 желтка
  • 130 мл сливок от 30%
  • 75 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • Заливка:
  • 150 г молочного шоколада
  • 2стол. лож. сливок
  • плитка шоколада Daim или любого другого с начинкой тоффи-карамель
Рецепт для всех тех, кто не может уйти из ИКЕИ не скушав кусочек тортика Daim, а также для тех, кто в ИКЕЕ никогда не бывал, но от кусочка вкуснейшего орехового тортика не откажется!

Пошаговое описание рецепта

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Эстерхази"

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до легкой пены.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 2

2. Добавить измельченные с блендере (можно также потолочь скалкой) орехи и сахар.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 3

3. Перемешать массу. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и обязательно слегка смазать маслом (даже пергамент, иначе корж потом не оторвать).

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 4

4. Вылить половину белково-ореховой массы. Выпекать 12 минут в хорошо прогретой до 180 градусов духовке. Затем корж вынуть, повторить процедуру со вторым коржом.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 5

5. Для крема смешать в кастрюле желтки, сахар и сливки.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничный Наполеон

6. На среднем огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 7

7. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 8

8. Когда масло растворится - перемешать еще раз и поставить крем в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Сахара"

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 9

9. Дальше, в зависимости от того, как вы будете собирать тортик - выложить нижний корж на тарелку или в застеленную разъемную форму. Если собирать будете в разъемной форме - обязательно застелите и бока.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 10

10. На корж выложить половину крема, затем второй корж и оставшийся крем. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл (минимум на час).

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 11

11. Когда крем схватится - можно поливать торт шоколадной глазурью. 150 г хорошего вкусного молочного шоколада растопить вместе с 2стол. лож. сливок. Добавить измельченную шоколадку или конфеты Daim (фото в следующем шаге).

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 12

12.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 13

13. Залить торт шоколадом и оставить в холодильнике минимум на 6 часов, в идеале - на ночь.

Шведский ореховый тортик Daim - шаг 14

14. Разрезать торт горячим ножом и подавать к столу! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: