Шоколадный торт с малиной

5 и более порцийШоколадный торт с малиной
  • Генуэзский бисквит (на один бисквит, нужно два):
  • 60 г муки
  • 35 г несладкого какао
  • 3 яйца
  • 95 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • Малиновый ганаш:
  • 150 г малины
  • 25 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сироп для пропитки:
  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • 60 г сока малины
  • Малиновый мармелад:
  • 300 г малины
  • 150 г сахара
  • 1 чайн лож с горкой агар-агара
Вкуснейший шоколадный и трюфельный торт, оттененный вкусом малины. Готовится, конечно, не за полчаса, но получается ооочень вкусным. Если хотите более трюфельный вкус, нужно уменьшить количество ингредиентов для бисквитов (взять на каждый по 40 г муки, 25 г несладкого какао, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла), тогда теста будет меньше и чувствоваться на вкус оно не будет совсем, но бисквиты будет чуть сложнее разрезать, так как они будут довольно тонкими. Можно также уменьшить количество бисквитных слоев.

Пошаговое описание рецепта

Шоколадный торт с малиной - шаг 1

1. Начнем в мармелада. Сахар смешать с малиной.

Шоколадный торт с малиной - шаг 2

2. Помешивая, нагреть на слабом огне до растворения сахара.

Шоколадный торт с малиной - шаг 3

3. Пюрировать массу блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Шоколадный торт с малиной - шаг 4

4. Затем добавить агар-агар и довести до кипения (иначе агар не застынет).

Шоколадный торт с малиной - шаг 5

5. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Поставить в холодильник застывать.

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

Шоколадный торт с малиной - шаг 6

6. Теперь займемся бисквитом. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Шоколадный торт с малиной - шаг 7

7. Яйца с сахаром смешать.

Шоколадный торт с малиной - шаг 8

8. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Прогреть духовку до 180 градусов.

Шоколадный торт с малиной - шаг 9

9. Просеять к яйцам с сахаром какао и муку.

Шоколадный торт с малиной - шаг 10

10. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до полного соединения ингредиентов.

Шоколадный торт с малиной - шаг 11

11. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту.

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

Шоколадный торт с малиной - шаг 12

12. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов.

Шоколадный торт с малиной - шаг 13

13. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Итого получится 4 коржа.

Шоколадный торт с малиной - шаг 14

14. Приготовим малиновый ганаш. Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадный торт с малиной - шаг 15

15. Малину смешать с сахарной пудрой, пюрировать блендером и перетереть через сито.

Шоколадный торт с малиной - шаг 16

16. Добавить малину к шоколаду. Перемешать.

Шоколадный торт с малиной - шаг 17

17. Добавить масло комнатной температуры в слегка остывшую массу, перемешать или взбить миксером до однородности. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа.

Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

Шоколадный торт с малиной - шаг 18

18. Для пропитки смешать воду с сахаром и довести до кипения.

Шоколадный торт с малиной - шаг 19

19. Затем добавить малиновый сок.

Шоколадный торт с малиной - шаг 20

20. Уварить до сиропообразного состояния.

Шоколадный торт с малиной - шаг 21

21. Сборка торта: в разъемную форму (я вместо дна сразу использовала подложку под торт, чтобы потом не нужно было его переносить) выложить бисквит, пропитать сиропом, покрыть 1/3 части ганаша.

Шоколадный торт с малиной - шаг 22

22. Выложить 2 корж, пропитать, поверх положить слой мармелада.

Шоколадный торт с малиной - шаг 23

23. Выложить 3 корж, пропитать, покрыть еще частью ганаша, выложить 4 корж, оставшимся ганашем покрыть верх и оставить немного на стенки. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем извлечь из формы, выровнять ганашем бока и украсить по вкусу.

Родиной вегетарианского движения считается Древняя Индия. Стоит отметить, что и сегодня многие жители «страны чудес» добровольно отказываются от мяса, составляя тем самым более 70% от общего вегетарианского «населения» планеты.

Шоколадный торт с малиной - шаг 24

24. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: