Шоколадный семифредо с бисквитом

30 минут 5 и более порцийШоколадный семифредо с бисквитом
  • Нам понадобится:
  • 500 мл 33-35% сливок
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 4-5стол. лож. какао
  • бисквит

Семифредо - вкусный домашний десерт без ГМО и консервантов)).

Как приготовить шоколадный семифредо с бисквитом

Пошаговое описание рецепта

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 1

1. Бисквит подойдет любой, выбирайте любимый рецепт и пеките, или можно купить готовый. Замечательно подойдет бисквит выпеченный в мультиварке.
Хватило половины порции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожные Ламингтон

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 2

2. Из полученного выше бисквита с помощью формочек для круглого печенья вырезать сначала цилиндрики большего диаметра, а в них вырезать отверстия меньшего диаметра, чтобы получились трубочки из бисквита.

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 3

3. Соединить сахар и яйца, перемешать и поставить на водяную баню. Взбивать массу 6-8 минут, не снимая с водяной бани. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Снять с огня и дать немного остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бисквитное тесто

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 4

4. Взбить сливки до устойчивых пиков.

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 5

5. Добавить какао и перемешать.

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 6

6. Соединить сливочную и яичную массы и аккуратно перемешать.

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 7

7. Заполнить отверстия в бисквитных трубочках получившейся массой.

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 8

8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пищевой плёнкой, силиконовую выстилать не надо.
Выложить половину массы в форму и убрать на полчаса в морозильную камеру.
Затем, на застывшую массу выложить бисквит в произвольной форме

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 9

9. и залить оставшейся массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кейк попс

Шоколадный семифредо с бисквитом - шаг 10

10. Перед подачей на стол, снять пищевую плёнку, выложить на блюдо (просто перевернув форму) и украсить орехами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: