Шоколадный чиа-пудинг на миндальном молоке

Ингредиенты:

3стол. лож. семян чиа
1 чашка не сладкого миндального молока
1чайн. лож. кленового сиропа (или по вкусу)
20 г черного шоколада
1чайн. лож. экстракта ванили
½чайн. лож. молотой корицы
¼чайн. лож. молотого кардамона
Ягоды, орехи, сухофрукты – по желанию

Рецепт:

Нагрейте молоко на плите, но не доводите до кипения. Когда молоко будет горячим, снимите с плиты и добавьте в него шоколад, корицу, кардамон, ваниль и подсластитель. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится.

Насыпьте в банку или стакан семена чиа и залейте их остывшим молоком. Перемешайте и уберите в холодильник. Через час перемешайте еще раз и оставьте пудинг в холодильнике на 4-6 часов. Когда пудинг будет готов, украсьте его ягодами, сухофруктами и орехами.

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: