Шоколадное печенье

1 час 30 минут 5 и более порцийШоколадное печенье
  • Нам понадобится:
  • 200 г муки
  • 60 г какао
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 чайн лож разрыхлителя
  • 1/2 чайн лож соды
  • 1/2 чайн лож соли
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо+1 желток
  • ванильный сахар
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры

Пошаговое описание рецепта

Шоколадное печенье - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонное печенье

1. Смешать какао, муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шоколадное печенье - шаг 2

2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шоколадное печенье - шаг 3

3. Добавить яйцо и желток.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Шоколадное печенье - шаг 4

4. Перемешать до однородности.

Шоколадное печенье - шаг 5

5. По чуть чуть подсыпать сухую смесь и вымешать до соединения ингредиентов.

Шоколадное печенье - шаг 6

6. Разделить тесто на 2 части, каждую обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час.

Шоколадное печенье - шаг 7

7. Через час достать первый шар. Присыпанной мукой скалкой раскатать пласт 5 мм на пергаментной бумаге, вырезать печенье. Лишнее тесто собрать, раскатать заново. Печенье выпекать при температуре 175 градусов 12-14 минут, главное не пересушить. Печенье будет мягким, когда остынет - затвердеет.

Весьма любопытное исследование было проведено британскими учеными. Они выяснили, что в глазах женщин, даже тех, кто не ест мясо, мужчины-вегетарианцы выглядят более слабыми и менее мужественными. Это связано с исторически сложившимся восприятием мужчины как охотника.

Шоколадное печенье - шаг 8

8. Украсить печенье как умеете :) Например, покрыть глазурью. Для глазури слегка взбить белок, затем постепенно подсыпать сахарную пудру до нужной густоты глазури.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: