Шоколадно-ягодное печенье

5 и более порцийШоколадно-ягодное печенье
  • Нам понадобится:
  • 1/2 ст. ягодного варенья
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 1/3 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 1 чайн лож ванильного сахара
  • 1,5 ст. муки
  • щепотка соли
Для шоколадно ягодного печенья подойдёт любое варенье: чёрная смородина, малина, клубника. Вкусно получается и со сливой. У меня печенье получилось насыщенного тёмно-коричневого цвета из-за соединения чёрной смородины и какао. А на вкус шоколадное, сладкое, но с лёгкой ягодной кислинкой.

Пошаговое описание рецепта

Шоколадно-ягодное печенье - шаг 1

1. Смешать в глубокой миске варенье (у меня чёрная смородина), сахар и растительное масло.
Для любителей сладкого можно увеличить количество сахара.

Шоколадно-ягодное печенье - шаг 2

2. В другой миске соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Шоколадно-ягодное печенье - шаг 3

3. Соединить сухую и масляную смесь и замесить тесто.

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

Шоколадно-ягодное печенье - шаг 4

4. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть. У меня вышло 37 шариков.
Выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.

Шоколадно-ягодное печенье - шаг 5

5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Горячее печенье мягкое, но твердеет по мере остывания. Поэтому не передержите в духовке, иначе сильно затвердеет!

Шоколадно-ягодное печенье - шаг 6

6. Готовое печенье остудить и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: