Шампиньоны в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

300 г маленьких шампиньонов
1стол. лож. растительного масла
1стол. лож. кунжутного масла
3 зубчика чеснока
2стол. лож. кленового сиропа
2стол. лож. соевого соуса
Свежий перец чили – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп, перец чили, черный молотый перец и измельченный чеснок. Нагрейте большую сковороду с маслом. Добавьте шампиньоны и обжарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Залейте соусом и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

По желанию посыпьте поджаренным кунжутом и зеленью.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: