Сэндвич с карамелизированным луком и грибами

Ингредиенты:

1чайн. лож. сливочного, топленого или растительного масла
1чайн. лож. оливкового масла
1 средняя луковица
½чайн. лож. тростникового сахара
Соль, перец – по вкусу
1 чашка нарезанных шампиньонов
1 зубчик чеснока
1стол. лож. соевого соуса
Цельнозерновой тостовый хлеб
Листья салата

Рецепт:

В сковороде растопите сливочное и оливковое масло. Выложите тонко нарезанный лук, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте лук, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте на медленном огне до золотистой корочки. Переложите лук в отдельную миску.

Увеличьте огонь и в ту же сковороду добавьте нарезанные шампиньоны. Если нужно, добавьте еще немного масла. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.

Хлеб поджарьте в тостере или духовке. Выложите на каждый кусочек листья салата, затем лук и грибы, по желанию добавьте шрирачу или другой острый соус. Закройте еще одним кусочком хлеба.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: