Салат с тыквой, шпинатом и фетой

Ингредиенты:

2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2стол. лож. оливкового масла
1стол. лож. кунжутного масла
1чайн. лож. меда
1стол. лож. белого винного уксуса
1чайн. лож. горчицы (дижонской)
½чайн. лож. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Пучок петрушки
2 чашки шпината
Фета или брынза – по желанию

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву. Полейте 1стол. лож. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и выпекайте 25-35 минут до мягкости. Полностью остудите.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое и кунжутное масла, уксус, мед, горчицу, чесночный порошок, соль и перец до однородности.

В большую миску выложите шпинат, порубленную петрушку. Полейте заправкой и размешайте. Выложите фету и подавайте.

Екатерина Романова

Миф о том, что люди, употребляющие исключительно растительную пищу, получают недостаточное количество белка, уже не актуален. Наука о питании не стоит на месте, и при грамотно составленном рационе вегетарианцы получают практически такое же количество этого нутриента, как и убежденные мясоеды.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: