Салат с печеной тыквой и свеклой

Ингредиенты:

1 чашка руккола
1 небольшая тыква
2 средних свеклы
1стол. лож. оливкового масла
1стол. лож. кунжутного масла
1стол. лож. белого винного или яблочного уксуса
¼чайн. лож. черного молотого перца
½чайн. лож. мелкой морской соли
1чайн. лож. чесночного порошка
½чайн. лож. молотого кумина
½чайн. лож. молотого кориандра
Фета – по желанию

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С. Очистите тыкву и свеклу и нарежьте их крупными кубиками. Выложите на противень, застланный пергаментом и запекайте овощи 30-35 минут до мягкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свекольный гаспачо

В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, уксус, соль, перец, чеснок, кумин и кориандр. В сервировочную миску выложите рукколу, остывшие овощи и фету. Залейте заправкой и перемешайте.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: