Салат с йогуртово-тахинной заправкой

Версия для печати

ogiway Поваренок 7 уровня

  • 26 сентября 2018, 19:02
  • 3
Рецепт: Салат с йогуртово-тахинной заправкой

Баклажаны в нашей семье любят все. Особенно жаренные. Хоть каждый день готовь – не надоест! С недавних пор полюбили и заправку с тахиной. Приготовленная на домашнем йогурте с закваской от Oursson, она превосходно подходит к жареным баклажанам, нуту, и свежим овощам.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с йогуртово-тахинной заправкой»:

Йогурт

Салат

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

Заправка


Рецепт «Салат с йогуртово-тахинной заправкой»:

Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у вас нет йогуртницы, все равно рекомендую готовить термостатный йогурт сразу в порционной посуде – так он выходит плотнее и вкуснее. А баночки с молоком и закваской можно поставить в мультиварку на режим Йогурт или в кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы температура была подходящая и будущий йогурт не подвергался «стрессам».

Нут замочить часов на 10. Хорошо обсушить на салфетке и обжарить в раскаленном фритюре до легкого румянца.

Откинуть на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Остудить.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на масле до румяной корочки, так же откинуть на салфетки и остудить.

Вымыть листья салата и хорошо просушить. Выложить на блюдо и сверху разложить жареные баклажаны и четвертинки помидоров.

Затем добавить колечки красного сладкого лука и нут. Выложить кусочки брынзы или феты. Поперчить и посолить по вкусу.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Для соуса растереть тахину с печеным чесноком и лимонным соком, добавить йогурт и паприку, немного посолить и перемешать.

Полить салат соусом и сразу подавать.



Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-класс с заквасками Oursson На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: салат обед ужин

Вкусы: жареный кисломолочный баклажановый ореховый пикантный

Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: