Салат из запеченного редиса

Рецепт: Салат из запеченного редисаХочу предложить Вам необычное блюдо. Кто запекал редис? А это очень вкусно и необычно. Заходите, будем расширять свои гастрономические горизонты. Рецепт замечательного кулинара Евгения Клопотенко.

Ингредиенты для «Салат из запеченного редиса»:

  • Редис — 200 г
  • Картофель (молодой) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Специи — по вкусу


Рецепт «Салат из запеченного редиса»:

Картофель берем молодой, желательно маленький, размером с редис. Моем и разрезаем на две части.

Редис разрезаем на 4 части. Если слишком мелкий, то на две.

Смешиваем редис и картофель. Солим, добавляем специи какие любите. Я использовала итальянские травы. Поливаем немного растительным маслом. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность по картофелю.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Если вы хотите получить вкусный гарнир, то на этом можно остановится. Но у нас сегодня салат. Так что нарезаем помидор кубиками. Берем любимую зелень и измельчаем.

Когда картофель и редис готовы, выкладываем его в миску горячими. Добавляем помидор, черный перец, немного растительного масла и соли. Все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Все, можно удивлять родных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Дачник»



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: