Салат из свеклы

Рецепт: Салат из свеклы

Как сейчас модно говорить "ЗОЖный" салат из свеклы. В России очень любят свеклу, а вот салатов со свеклой очень мало ( Данный салатик очень красивый и готовиться очень быстро (если заранее отварить свеклу) Идеально для людей сидящих на диете и тех кто держит пост

Ингредиенты для «Салат из свеклы»:

  • Свекла (не большая) — 1 шт
  • Листья салата / Салат0,25 пакет.
  • Сельдерей черешковый (1 ветка) — 1 шт
  • Помидоры черри5 шт
  • Ростки (ростки фасоли, можно взять соевые) — 1 горст.
  • Уксус1чайн. лож.
  • Сахар1чайн. лож.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Вода5стол. лож.
  • Семечки (можно семечки заменить на дробленые орешки) — по вкусу
  • Масло оливковое3стол. лож.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат из свеклы»:

Свеклу моем и ставим вариться.
Маринуем ростки фасоли или другие ростки:
Горсть ростков добавляем 1 ч/л уксуса, 1 ч/л сахара, 5 ст/л воды, соль и перец по вкус. Попробуйте маринад он должен быть кисло-сладким, а не кислым! Маринад должен покрывать ростки. Оставляем мариноваться на 10 минут
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке
Сельдерей перемалываем в блендере либо тоже можно натереть на крупной терке
Выкладываем в блюдо листья салата, свеклу и сельдерей, сверху режем помидоры Черри, поверх выкладываем маринованные ростки и поливаем это все оливковым маслом. Поверх посыпаем любыми семечками, смесью семечек либо молотыми орешками.
Приятного аппетита!!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: