Салат из булгура с гранатом

  • 7 июня 2018, 9:04
  • 1070
Рецепт: Салат из булгура с гранатом

Чудесный салат! Столько вкусов и фактор в нем прекрасно сочетаются и гармонично дополняют друг друга! Получается полноценное и самодостаточное блюдо. Мне он нравится безоговорочно, хочу со всеми поделиться. Рецепт нашла в интернете.

Ингредиенты для «Салат из булгура с гранатом»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Помимо исчерпывающего количества полезных свойств, в ней есть еще один бонус: булгур с огромной скоростью может и насытить, и очистить кишечник, не переставая налаживать работу пищеварения. В этой статье мы уже говорили, что булгур обладает огромным количеством полезных свойств, но даже учитывая их все, никто не отменял противопоказания и индивидуальную непереносимость.

Салат

  • Булгур100 г
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Руккола2 горст.
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Фисташки100 г
  • Гранат (небольшой) — 1 шт
  • Сок апельсиновый (сок из половинки или из целого апельсина) — 50 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   4. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать еще 3 минуты. 5. Затем добавить нарезанный кубиками кабачок (или цукини) и обжаривать еще пару минут, помешивая. 8. Подавать булгур с курицей и овощами как самостоятельное блюдо!

Заправка

  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сок гранатовыйпо вкусу
  • Уксус (красный винный) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат из булгура с гранатом»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят до полного испарения жидкости. Огурец порезать небольшими кусочками, добавить рукколу.

Далее добавляем вяленую клюкву и отваренный булгур.

Гранат разрезаем пополам, кладем разрезом на ладонь и ложкой выбиваем зерна. Легко, удобно и быстро. Добавляем зерна граната в салат, все перемешиваем. Фисташки рекомендую добавлять в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей, иначе они пропитаются заправкой и не будут хрустящими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Зерна граната – по желанию Добавьте брюссельскую капусту и обжарьте в течение 3-5 минут до полуготовности. В большой миске смешайте гречку, брюссельскую капусту, клюкву, грецкие орехи и порубленную зелень. В маленькой миске смешайте масло, уксус, соль, перец, чесночный порошок и заправьте салат.

Смешиваем ингредиенты заправки и поливаем ею салат. Все готово, можно угощаться.





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: