Салат "Агеньчык"

Рецепт: Салат Агеньчык

Иногда нашему организму хочется чего-то легкого и максимум полезного. Меня, в этом случае, спасает салат «Агеньчык» (с белорусского ОГОНЁК). Рецепт салата подсмотрела в детском саду у дочки. У нас (в Белоруссии), его деткам дают на обед в школах и детских садах. Бывает две разновидности – с консервированным горошком или с кукурузой. Я предлагаю второй вариант – с консервированной кукурузой. Недорогой и очень быстрый в приготовлении!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "метелка"

Ингредиенты для «Салат "Агеньчык"»:

  • Морковь (отварная) — 400 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для заправки) — по вкусу

Время приготовления:

Красное мясо и молочные продукты ответственны за почти половину выбросов парникового газа от рациона средней семьи США.

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Агеньчык"»:

1. Приготовим все ингредиенты.
2. Мелко порежем морковь кубиками.
3. Порежем лук и зальем его на минуту кипятком (советую сбрызнуть лимонным соком), сольем воду
4. Смешаем морковь, лук и кукурузу, посолим по вкусу
5. Заправим растительным маслом и тщательно перемешаем
6. Украсим сверху зеленью или оливками

Полезный салат готов! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: