Рыбные котлеты с нототении

5 и более порцийРыбные котлеты с нототении
  • Нам понадобится:
  • 600 г замороженной нототении
  • 4стол. лож. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2стол. лож. сметаны
  • 1 чайн лож соли
  • перец и приправы по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень (можно сушенная)

До моря далеко, а морской рыбки хочется... Но всегда, в любое время года в магазинах продаётся морская рыба нототения - не дорогая, не костлявая и вкусная. Нототению можно жарить, запекать, а ещё с неё получаются очень вкусные рыбные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты с нототении

Пошаговое описание рецепта

Рыбные котлеты с нототении - шаг 1

1. Рыбу разморозить, удалить кости и снять шкуру.
Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Рыбное филе и лук переложить в чашу блендера.

Рыбные котлеты с нототении - шаг 2

2. Перемолоть до однородной массы.

Совет

Можно перемолоть с помощью мясорубки.

Рыбные котлеты с нототении - шаг 3

3. Добавить сметану, яйцо, овсяные хлопья, соль, зелень, перец и приправы.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Рыбные котлеты с нототении - шаг 4

4. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтоб набухли овсяные хлопья.

Рыбные котлеты с нототении - шаг 5

5. Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты с нототении - шаг 6

6. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Рыбные котлеты с нототении - шаг 7

7. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: