Рулетики со шпинатом

5 и более порцийРулетики со шпинатом
  • Нам понадобится:
  • 1 лист слоеного теста (недрожжевого)
  • 300 г. шпината (я использовала замороженный)
  • 200 г. творога рикотта или фета
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо + 1 желток для смазки
  • соль и перец
  • масло
Для быстрой закуски я предлагаю вкусные рулетики из слоеного теста со шпинатом. Отличный сочетание шпината и творожного сыра рикотта или феты (для тех, кто любит поострее). Я очень рекомендую :)

Пошаговое описание рецепта

Рулетики со шпинатом - шаг 1

1. Шпинат разморозить и обжарить на сковороде на масле до полного испарения воды, добавить чеснок, приправить солью и перцем, добавить творог и сырое яйцо. Тщательно перемешать. На лист слоеного теста переложить начинку, равномерно распределить по всей поверхности и вдоль длинной стороны аккуратно свернуть рулет.

Каким бы разнообразным не был рацион вегетарианца, врачи рекомендуют дополнительно принимать витамины с содержанием B12, железа, цинка, кальция.

Рулетики со шпинатом - шаг 2

2. Разрезать рулет на кусочки шириной 3-4 см и выложить на подготовленный противень, смазать желтком. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 20 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: