Рубленные куриные котлеты

5 и более порцийРубленные куриные котлеты
  • Нам понадобится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2стол. лож. муки или крахмала
  • 2 яйца
  • Укроп сушеный, соль и перец – по вкусу
  • 2стол. лож. сметаны или майонеза
  • растительное масло для жарки
Рубленные куриные котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными.

Пошаговое описание рецепта

Рубленные куриные котлеты - шаг 1

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Рубленные куриные котлеты - шаг 2

2. К филе добавить мелко рубленый лук, соль, перец, яйца, укроп, крахмал (муку)

Рубленные куриные котлеты - шаг 3

3. Перемешать. Добавить 2стол. лож. сметаны (майонеза) и перемешать. Можно и не добавлять, но мне показалась, что масса получилась "рассыпчатой" и я добавила майонеза. Дать постоять минут 30.

Рубленные куриные котлеты - шаг 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гороховые котлеты

4. При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить одну сторону до золотистой корочки,

Рубленные куриные котлеты - шаг 5

5. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Рубленные куриные котлеты - шаг 6

6. К рубленным куриным котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: