Рождественский рассольник

Рождественский рассольник

Рецепт: Рождественский рассольник

Дорогие поварята, поздравляю всех с началом Рождественского поста. Время благих помыслов, добрых дел и полезного постного стола. Предполагаю вам испробовать густой, наваристый, ароматный и простой в исполнении рассольник. Ах, как хорош он в обед морозного, солнечного денька! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Рождественский рассольник»:

  • Вода (В итоге получится 5 л готового супа) — 4 л
  • Крупа перловая (Обязательно замочить на ночь) — 1 стак.
  • Лук репчатый (Пассировать до золотистого цвета) — 1 шт
  • Морковь (Пассировать до золотистого цвета) — 1 шт
  • Огурец соленый (Огурцов можно положить и больше, зависит от размера и вашего пожелания . Обязательно использовать рассол от огурцов) — 6 шт
  • Оливки зеленые
  • Картофель6 шт
  • Зеленьпо вкусу
  • Заправка (Я использую Маги для первых блюд для Харчо!) — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Рождественский рассольник»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Вы можете использовать чуть больше картошки/огурцов/пер ловки в зависимости от ваших пожеланий насыщенности и густоты блюда.
Замоченную перловку отправить в подсоленную воду и варить 40 минут.

Через 40 минут добавить мелко-рубленные огурцы. Рассол оставить для доработки в конце насыщенности вкуса.

Следом добавить оливки.

Следом добавить массированные лук и морковь.

Следом добавить картофель.

За 7 минут до конца добавить заправку Маги для Харчо. Именно для Харчо! Она сотворит маленькое чудо с, казалось бы, обычным рассольником. Предаст яркости, остроты, насыщенности, томатной кислинки.
И варить суп ещё 7-10 мин.
Если суп оказался для вас недостаточно соленым - добавьте рассол до желаемого результата.

Через 7-10 минут добавить зелень и закрыть крышкой. Всё! Вкуснейший рассольник готов! Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

Вот такой ароматный суп получился!

Угощайтесь!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: