Ризотто в помидоре

  • 17 сентября 2018, 21:28
  • 393
Рецепт: Ризотто в помидоре

Сегодня мы будим готовить необычный вариант ризотто. Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют очень много вариантов этого блюда — с грибами, курицей, морепродуктами, овощами. Мой вариант будет чисто овощной, без сыра, вина, но с интересной подачей.

Ингредиенты для «Ризотто в помидоре»:

  • Помидор (крупные) — 8 шт
  • Рис (длиннозерный) — 150 г
  • Шампиньоны300 г
  • Перец болгарский1 шт
  • Баклажан1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Петрушка0.5 пуч.
  • Соль1чайн. лож.
  • Специи1чайн. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ризотто в помидоре»:

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Все овощи я нарезала кубиком, и только морковь натерла на крупной терке. Зелень крупно порубила. В сковороду налила растительное масло и отправляю туда зубчик чеснока. Чтобы масло получилось с ароматным чесночным запахом.
Когда чеснок отдал весь аромат маслу, закидываем грибы и баклажаны. Обжариваем до тех пор пока не испарится лишняя влага из них. Далее отправляем, морковь, перец, лук, зелень. Обжариваем еще минут пять. Затем к овощам отправляем вареный рис. Далее соль, сушеные помидоры. Перемешиваем. Аромат просто сумасшедший. Теперь выключаем плиту и все тщательно смешиваем. Следующий шаг. Я предварительно помыла крупные, немного неспелые помидоры, отрезала верхушку и ложкой вытащила мякоть. И заполняю до краев эти помидоры нашей начинкой. Далее отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 градусов запекаться. Приятного аппетита.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: