Ризотто с курицей и грибами

1 час 5 и более порцийРизотто с курицей и грибами
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. риса арборио
  • 2 куриных филе
  • 1 куриный кубик (бульон)
  • 1 л воды
  • 200 г шампиньонов
  • 4 сушеных гриба
  • 2 луковицы шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2стол. лож. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • пол пучка петрушки
  • 80 г Пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Ризотто – известное итальянское блюдо из риса. Risotto - на итальянском значит «маленький рис». Вкус ризотто во многом зависит от качества бульона. Немаловажен и выбор риса, ведь лучше всего для ризотто подходит рис Арборио, в нём содержаться те виды крахмала, которые придают кремообразный консистенцию верхнему слою зерна, оставаясь внутри al dente.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ризотто с лимоном

Дополнением к рису могут быть любые инредиенты на ваш выбор: курица, овощи, морепродукты, комбинация сыров. В нашем рецепте это сыр Пармезан, сметана, оливковое масло и грибы. Рецепт приготовления не такой сложный, как кажется. Попробуйте приготовить ризотто с курицей и грибами , и вы обязательно полюбите это блюдо.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Пошаговое описание рецепта

Ризотто с курицей и грибами - шаг 1

1. Растворить бульонный кубик в литре горячей воды (или приготовить 1 литр натурального куриного или овощного бульона).

Ризотто с курицей и грибами - шаг 2

2. На сковороде разогреть 50 мл оливкового масла и обжарить курицу, нарезанную полосками. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать еще 5-7 минут.

Ризотто с курицей и грибами - шаг 3

3. Убрать мясо с грибами со сковороды, влить 50 мл масла, прогреть и обжарить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.

Ризотто с курицей и грибами - шаг 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ризотто в помидоре

4. Добавить рис и перемешать, чтобы каждая рисинка пропиталась жиром. Сушеные грибы нарезать и залить 1/2 стакана горячей воды, затем добавить в сковороду.

Ризотто с курицей и грибами - шаг 5

5. Влить бульон, чтобы рис был полностью покрыт (не нужно выливать сразу весь). Готовить ризотто на слабом огне. Когда жидкостью полностью впитается, подлить еще немного бульона. Продолжать до тех пор, пока рис не станет мягким.

Ризотто с курицей и грибами - шаг 6

6. Добавить к готовому рису курицу и грибы, готовить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить сметану, сливочное масло и натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 2 минуты.

Ризотто с курицей и грибами - шаг 7

7. Посыпать ризотто с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: